Recette de muffins aux …..champignons et au jambon

Coucou tout le monde. J’espère que vous avez pu profiter du week-end. 🙂 On se retrouve aujourd’hui pour une recette de cupcakes….salés. Cette recette, très facile à faire, délicieuse et bon marché, provient du livre « Muffins petits, délicats et irrésistiblement savoureux » que je vous avais présenté ici. Pour 12 muffins, voici les ingrédients dont vous aurez besoin ( Il y a plus d’ingrédients que de muffins. 🙂 ) .                                          recette muffin jambon champignon

-1 oignon

-1 poivron rouge

-100 g de champignons de Paris

-150 g de jambon blanc

-250 g de farine

-3 cuillères à soupe de câpres

-1 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques

-1 pincée de sel

-2 cuillères à café de levure chimique

-1 œuf

-60 ml d’huile

-1 cuillère à café de moutarde

-150 g de yaourt nature

-50 g de crème fraiche

Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Pelez l’oignon et coupez-le en petits dés. Nettoyez, séchez et coupez le poivron en dés. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en dés. Mélangez la farine, les câpres, les herbes, le sel, la levure. Ajoutez le poivron, l’oignon, le jambon et les champignons et mélangez le tout.recette muffin jambon champignon recette salée muffin.jpgBattez l’œuf, ajoutez l’huile, la moutarde, le yaourt et la crème fraiche. Incorporez le mélange à base de farine. Répartissez le mélange dans les caissettes et laissez cuire au four pendant 25 minutes à mi-hauteur. A la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez. Vous pouvez déguster ces muffins tièdes ou froids.IMG_20170328_095623En espérant que cette recette vous aura plu, je vous souhaite une excellente semaine et vous dis à samedi pour un article « Jamais deux sans trois: trouvailles. »

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2 réflexions sur “Recette de muffins aux …..champignons et au jambon

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