Muffins au chocolat et à la poire

Coucou tout le monde. J’espère que tout va pour le mieux pour vous et que vous passez une belle semaine. On se retrouve aujourd’hui pour une recette délicieuse, rapide et facile à réaliser. Celle-ci est tirée du livre « Mignardises » de Hachette Pratique. Un petit mot sur ce livre qui m’a tout de suite plu il y a quelques années. La couverture nous plonge dans une ambiance cosy et tout en douceur, parfaite pour un tea time, vous ne trouvez pas ?recette muffin choco poire Hachette livre de recette mignardises avis vintage.jpgLe livre compte une quarantaine de recettes et regorge de nombreuses photographies colorées de celles-ci. (A ce propos, j’aime bien le fait que ce livre ait pour chaque recette une photographie.) Ces recettes se divisent en différentes catégories : mignardises (macarons, meringues, cannelés, caramels, etc.), mousses et crèmes et petits fours (muffins, brownies, mendiants, etc.).                                               livre de recettes Hachette Pratique avis recette muffin choco poire.jpgJ’ai choisi donc de vous présenter les muffins choco-poire qui sont un vrai régal.  Si vous souhaitez vous aussi découvrir ces petites merveilles et les partager avec votre famille, vos amis, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser une vingtaine de petits muffins:

-2 poires

-80 g de beurre demi-sel ou doux

-2 œufs

-15 cl de lait entier ou demi-écrémé

-200 g de farine

-1,5 cuillère à café de levure chimique

-100 g de sucre semoule

-75 g de pépites de chocolat

Épluchez les poires, videz-les et faites des petits cubes. Faites fondre le beurre et mettez-le de côté. Dans un plat, battez les œufs et le lait. Mettez dans un plat la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez ensuite le beurre, puis les cubes de poires, le chocolat et remuez. Préchauffez le four à 210°C(th.7). Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez-les environ 15 minutes.                                                                                   IMG_20170308_180257_364.jpgSortez les muffins du four et laissez-les tiédir. Vous pouvez ensuite les déguster ou les faire refroidir avant de les manger. Tout dépend de vos goûts. 🙂 En espérant que cette recette et les photographies auront ajouté de la couleur à ces journées grisonnantes et pluvieuses, je vous souhaite une excellente fin de semaine et vous dis à samedi pour un article « Jamais deux sans trois : trouvailles ».

 

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9 réflexions sur “Muffins au chocolat et à la poire

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