Les roulés à la cannelle ou « skillingsbollar »

Coucou tout le monde. J’espère que vous allez bien en ce premier jour du mois de février. On se retrouve aujourd’hui pour une recette venue d’une contrée lointaine….la Norvège. Donc aujourd’hui, on va voyager, culinairement parlant. 🙂 Cette recette est tirée du livre de recettes « Cuisinière scandinave » d’Asa Jeantet Waldemarson. Je vous avais parlé de ce livre ici. Je vous présente dans cet article la recette des roulés à la cannelle. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser une bonne trentaine de roulés:img_20170201_142108_698-42 g de levure fraîche (Comme je n’avais pas ce type de levure, j’ai pris de la levure chimique et je pense que cela a eu un impact sur l’aspect des roulés à la cannelle qui restent cependant délicieux.)

-1 kg de farine

-150 g de beurre

-deux oeufs

-140 g de sucre

-50cl de lait entier

-une pincée de sel

Pour la garniture:

-60 g de cannelle en poudre

-140 g de sucre en poudre

-100 g de beurre ramolli

-sucre en grains

-un oeuf pour la dorure

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le lait entier et chauffez à feu doux le tout jusqu’à 37 °C. Réduisez en miettes la levure dans le bol du robot muni d’un crochet (J’ai fait la recette sans le robot mais je pense qu’il vaut mieux éviter de faire cela sans un robot car la pâte est collante, etc. ). Versez le mélange de lait et de beurre sur la levure. Ajoutez les oeufs, le sel et le sucre. Mélangez l’ensemble. Incorporez trois quarts de la farine. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Elle ne doit plus coller au bord du bol du robot. Saupoudrez la pâte avec un peu de farine. Couvrez celle-ci avec un torchon et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant une heure. Elle doit doubler de volume. (Pour tout vous dire, à cause de la levure, ma pâte n’a pas doublé de volume. Lol)                                                                                                                             img_20170131_093045_619Préchauffez le four à 250°C. Farinez le plan de travail. Sur celui-ci, pétrissez la pâte en ajoutant le reste de la farine. La pâte ne doit plus coller aux mains. Si besoin est, n’hésitez pas à ajouter encore de la farine. Pour la garniture, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Partagez la pâte en deux, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et faites deux rectangles très fins. Etalez la garniture sur l’ensemble des rectangles. Enroulez-les dans le sens de la largeur et découpez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur environ. Mettez les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever environ 20 minutes. Badigeonnez les roulés avec l’oeuf battu délicatement. Parsemez-les avec le sucre en grains et enfournez-les 8 minutes. En espérant que cette recette vous aura fait voyager, je vous dis à très vite.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s