Un vrai hamburger avec Solar ?

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd’hui pour une recette de ….hamburger (quoi de mieux pour se motiver à faire un régime après les fêtes ? lol). Je vous avais présenté ici une autre recette d’hamburger qui était délicieuse également. La recette d’hamburger que je vous propose aujourd’hui est extraite du livre « Hamburgers, les meilleures recettes » des éditions Solar. Une petite présentation sur ce livre : ce petit livre propose environ une vingtaine de recettes sur le thème du hamburger et je peux vous dire que les recettes sont variées: vous pouvez trouver aussi bien des hamburgers au poisson qu’à la viande. Vous avez par exemple  un burger au chèvre et au thon, un burger savoyard (que je tenterai prochainement^^). De plus, les photographies sont sobres mais donnent envie de réaliser les différents hamburgers.                                            IMG_20170111_185448.jpgPour réaliser l’hamburger au porc caramélisé pour 4 personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

-4 pains à hamburger

-400 g de chair à saucisse nature

-60 g de carotte

-60 g d’oignon rouge

-1 tomate

-2 grandes feuilles de salade

-1 cuillère à soupe de thym

-4 cuillères à soupe de miel liquide

-4 cuillères à soupe de ketchup

-1/2 cuillère à café de sauce soja

-5 cuillères à café de moutarde de Dijon

Dans un saladier, mélangez la viande avec le miel, le soja, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillerées à café de moutarde. Mélangez bien le tout et réservez au frais. Lavez puis ciselez la salade. Lavez la tomate et coupez quatre rondelles environ. Retirez la peau de la carotte et faites-en des lamelles                                                                .IMG_20170104_144502.jpgCoupez en tranches très fines  l’oignon. Avec la viande, façonnez des steaks plats d’un diamètre supérieur à celui des pains. Parsemez-les de thym. Chauffez une poêle  à sec et faites-y revenir les steaks. Laissez-les caraméliser puis gardez-les sur feu doux le temps de préparer les hamburgers. Faites attention avec les steaks: ils sont fragiles. S’ils cassent, vous pouvez poser les morceaux de viande sur les pains. Passez les pains au grille-pain. Mettez du ketchup sur chaque moitié de pain. Mettez ensuite la salade, un steak, puis la carotte et la tomate. Ajoutez ensuite l’oignon et mettez le chapeau du dessus. Servez aussitôt. Voilà la fin de cette recette. 🙂 En espérant que cette recette de hamburger vous aura plu, je vous dis à très vite pour un article jamais deux sans trois.

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