Croustillants au saumon ou à la truite pour les fêtes

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd’hui pour une recette de fêtes d’une simplicité incroyable, assez rapide à faire et surtout délicieuse. (Elément non négligeable, non ?^^) Il s’agit d’une recette de pain de mie croustillant au saumon ou à la truite.                                     la-cuisine-scandinave-recettes-authentiques-hachette-cuisine-livre-recettes-avis-recettes-de-fe%cc%82te-saumon-aperitifsLa recette provient d’un livre de cuisine scandinave que je vous avais présenté plus longuement ici. Sans plus tarder, je vous laisse découvrir la recette qui vous permettra de réaliser environ 16 paniers. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants:

-16 tranches de pain de mie blanc

-100 g de saumon fumé ou de la truite fumée

-de la ciboulette ciselée

-de l’huile d’olive

-5 cuillères à soupe de crème fraîche à 20% de matière grasse

-5 cuillères à soupe de yaourt grec

-1/2 cuillère à café de jus de citron et du zeste d’un citron finement râpé

-16 moules à muffins

-emporte pièce rond ou grand verre rond

-rouleau à pâtisserie

-pinceau de cuisine                                                                    plat fêtes Noël recettes authentiques recette la cuisine scandinave saumon Hachette cuisine avis.jpgPréchauffez le four à 180 C.(th.6) A l’aide d’un verre, découpez dans les tranches 16 ronds assez grands. Aplatissez ces ronds avec le rouleau à pâtisserie et recouvrez-les avec de l’huile. Enfoncez les ronds dans des moules à muffins. Enfournez entre 10 et 15 minutes. Surveillez bien la cuisson. Le pain doit être sec et un peu doré. Laissez refroidir. Faites des lanières de saumon fumé. Coupez la ciboulette en petits morceaux. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage grec, le saumon, le zeste de citron, le jus de citron et la ciboulette. Garnissez les « paniers » avec cette préparation.                                               recette-paniers-au-saumon-fe%cc%82te-aperitifs-noe%cc%88l-la-cuisine-scandinave-recettes-authentiques-hachette-cuisine-gisli-hrfnasson-vintageEn espérant que cette recette vous aura plu, je vous souhaite une excellente semaine et du courage pour les derniers préparatifs^^. Je pense que l’on se retrouvera encore une fois avant Noël au moins.

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