Idée de recette pour un apéritif entre amis ou en famille

Vous êtes en panne d’idée pour un cocktail entre amis ou en famille? Pas d’inquiétude. On se retrouve aujourd’hui pour une recette ultra facile à faire et rapide à réaliser, délicieuse, bon marché, très pratique pour un petit cocktail, etc. Bref, il n’y a que des qualités, comme toujours… Sinon, je ne vous aurais pas présenté cette recette. Logique, non ? Cette recette est issue du livre de recettes formidable « Vintage Tea time » d’Angel Adoree. Je vous en avais déjà parlé ici lors de la présentation de la recette des canapés aux radis, qui est aussi un délice.                                           recette-feuilletes-bacon-poulet-angel-adoree-livre-recettes-vintage-tea-timeSi vous avez des invité(e)s, je suis certaine qu’ils/elles seront enchanté(e)s de ces petites merveilles, bien meilleures que celles proposées en supermarché.(A ce propos, cuisinez-vous pour l’apéritif ou préférez-vous acheter des feuilletés, etc. tout prêts? Je suis curieuse d’avoir vos retours. Alors, n’hésitez pas à me partager vos idées en commentaires.^^) Pour une bonne vingtaine de feuilletés, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

-2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux

-1 gousse d’ail écrasée

-2 oeufs battus séparément

-1 c. à soupe de crème épaisse ou crème fraîche

-2 rouleaux de pâte feuilletée

-8 tranches fines de bacon

-1 beau bouquet de basilic

-25 g de graines de sésame

Mixez ensemble l’ail et le poulet puis ajoutez un des deux oeufs battus séparément et la crème. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réservez. Etalez les pâtes feuilletées. Répartissez les tranches de bacon en laissant une marge de 15 mm sur tous les bords des pâtes. Couvrez le tout avec les feuilles de basilic. Mettez ensuite le poulet pour former deux longs boudins. Roulez le tout en faisant un boudin à chaque fois. Placez ces boudins dans le réfrigérateur pendant une dizaine de minutes avec un papier sulfurisé au-dessus.                                     feuilletes-poulet-bacon-livre-recettes-angel-adoree-vintage-tea-time-editions-de-la-martiniereSortez les rouleaux du réfrigérateur. Faites des tranches ni trop fines, ni trop épaisses. Déposez sur des plaques recouvertes de papier cuisson chaque petit feuilleté. Recouvrez-les avec le reste d’oeuf battu. Cela permettra qu’ils dorent. Parsemez des graines de sésame sur chaque feuilleté. Faites cuire au four 20 minutes environ jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés. Eh voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster ces petites bouchées. En espérant que cette recette vous aura donné des idées pour vos prochains apéritifs entre amis ou en famille, je vous dis à vendredi pour un article « Jamais deux sans trois ».

 

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