Recette de tuiles aux amandes

Coucou tout le monde. Le temps s’étant rafraîchi un petit peu, j’ai décidé de vous présenter une recette de tuiles qui est vraiment excellente et que l’on m’a fournie. De toute ma vie, je n’ai jamais goûté d’aussi bonnes tuiles. Elles sont vraiment dignes d’un pâtissier. Après avoir goûté ces tuiles, vous aurez vraiment du mal à revenir à des tuiles industrielles. Seul petit bémol: cette recette n’est pas très facile mais avec de la patience, vous réussirez à réaliser de délicieuses tuiles pour un tea time par exemple.  recette tuile tea time vintage.jpgPour réaliser une quarantaine de tuiles, voici les ingrédients nécessaires :

-250 g  de sucre

-75 g de farine

-150 g d’amandes effilées

-125 g de blancs d’œufs

-100 g de beurre doux à 82% de matières grasses

-1/4 de bouchon de vanille liquide ou d’arôme de vanille

-gouttières (pas celles de votre maison^^) ou/et rouleau à pâtisserie

Mélangez le sucre, la farine et les amandes délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez les blancs d’œufs non battus en neige et le beurre noisette (Pour obtenir un beurre noisette, retirez du feu le beurre juste avant que le fond de la casserole ne soit coloré.) puis filtrez à chaud le beurre sur la préparation. Ajoutez la vanille. Mélangez délicatement avec la cuillère en bois. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur la préparation recouverte d’un film plastique. Celui-ci doit être bien serré/collé à la préparation.          recette tuile vintage tea coffee time.jpgLe lendemain, chauffez le four à 170°C. Attention : Bien prévoir les gouttières ou le rouleau à pâtisserie ou les moules avant de mettre au four. Comptez environ 6 tuiles par fournée. Vérifiez que vous avez la place sur votre rouleau à pâtisserie. Sur un papier sulfurisé, déposez des petits tas espacés et étalez chacun des tas avec le dos d’une cuillère à soupe humectée avec de l’eau froide pour aplatir au maximum votre tuile.                               recette tuile vintage tea coffee time retroMettez dans le four et surveillez bien la cuisson. Quand les contours des tuiles colorent, deviennent dorés, sortez la plaque et décollez délicatement avec un couteau les tuiles du papier sulfurisé. Mettez-les chacune immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou sur une gouttière pour que les tuiles prennent forme. Vous pouvez conserver ces gâteaux dans un endroit sec pendant 3 jours maximum.

En espérant que cet article vous aura plu, je vous dis à demain pour le résultat du tirage au sort. Il ne vous reste plus que quelques heures pour participer au tirage au sort. Bonne chance à vous tous et à vous toutes. 🙂

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4 réflexions sur “Recette de tuiles aux amandes

  1. Mmmh les tuiles aux amandes, c’est un de mes biscuit préféré, certes la recette a l’air longue est un peu difficile, mais quand on aime on ne compte pas (le temps pour réaliser ces merveilles ahah) Bisous et merci ! ♡

    Aimé par 1 personne

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