A consommer avec modération…

Coucou tout le monde. Vous rêvez de partir en vacances, d’aller nager, etc? Eh bien, aujourd’hui je vous ai réservé une recette excellente, très facile, assez rapide à réaliser mais…..attention, il faudra la consommer avec modération sinon vous risquez de dire adieu au maillot de bain, etc. La recette que je vous présente aujourd’hui est celle de l’hamburger à l’oignon caramélisé. C’est un vrai délice. Cette recette est extraite d’un livre que je trouve formidable, tant par les illustrations que par la qualité des recettes proposées.          livre recettes anglais Women's Weekly The retro cookbook recipes englishLes photographies sont colorées, issues pour certaines de magazines anciens, etc. D’autre part, ce que je trouve bien dans ce livre, ce sont les indications fournies sur la valeur nutritionnelle de chaque plat, ce qui est assez rare je trouve. Cependant, j’ai trouvé deux points négatifs……et pas n’importe lesquels.                                    livre de recettes anglais Women's Weekly The retro cookbook recipesDéfaut n°1: Comme beaucoup de livres intéressants, ce livre de cuisine vintage est rédigé en……. anglais (Bon, cela aurait pu être plus difficile à déchiffrer si le livre avait été rédigé avec des idéogrammes par exemple.^^L’anglais c’est quand même plus facile, non ? Et en plus de cela, vous avez tous eu d’excellents cours d’anglais, je pense, pendant vos études, n’est-ce pas ?img_0-10428_smiley_malicieux). Donc, pour ceux/celles qui ne comprennent pas l’anglais, cela peut poser problème. Cela dit, les mesures sont fournies en grammes (etc.) et les phrases sont assez faciles à comprendre dans l’ensemble. Pour les phrases un peu plus compliquées, vous pouvez vous aider de…..Google traduction qui est bien pratique. 🙂

Défaut n°2: Il n’est pas trouvable en France. Cependant, vous pouvez le commander sur des sites tels qu’Amazon, Ebay ou Priceminister.                                  recettes recipes Women's Weekly  the Retro Cookbook hamburger oignon caraméliséAprès avoir disserté sur les avantages et les inconvénients d’un tel livre, revenons à nos ….hamburgers. Si vous souhaitez éviter de manger chez Mac Do pour vous donner bonne conscience et déguster ainsi un excellent repas chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour réaliser 4 hamburgers délicieux.                                         Women's Weekly the retro cookbook recipe recette hamburger oignon caramélisé.jpg-500 g de bifteck haché

-4 tranches de cheddar

-4 pains à hamburger

-8 feuilles de laitue

-2 tomates moyennes

-4 gros cornichons à la russe (Ils sont trouvables en grande surface.)

-du ketchup

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 oignons blancs

-1 cuillère à soupe de sucre roux/de canne

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe d’eau

Faites caraméliser les oignons. Pour cela, faites chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Coupez l’oignon en lamelles fines après avoir retiré la peau puis mettez celles-ci dans la poêle. Ajoutez le sucre, le vinaigre et l’eau. Mélangez. Laissez dans la poêle jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé en prenant une couleur brune.

Formez 4 « galettes » avec le bifteck haché. Mettez-le dans une poêle un peu huilée jusqu’à ce qu’il soit cuit comme vous le souhaitez. Faites griller les pains à hamburger. Mettez entre les deux pains à hamburgers la laitue puis trois rondelles de tomates coupées assez fines, le bifteck haché, un cornichon coupé en lamelles, environ une cuillère d’oignon caramélisé. Ensuite ajoutez une tranche de cheddar puis du ketchup. Si vous souhaitez garder chaud les hamburgers, n’hésitez pas à mettre une dizaine de minutes au four en les surveillant.

En espérant que cette recette vous aura plu, je vous dis à vendredi pour un article « Jamais deux sans trois ».

 

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