Comment donner une touche de vintage à des plats simples ?

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd’hui pour une édition spéciale décoration (mais pas n’importe laquelle : pas d’Ikea ou Maisons du monde en vue…^^). Pour cela, j’ai choisi deux recettes faciles à réaliser : une recette de salade et une recette de pizza. Commençons par l’entrée. Si vous recevez cet été vos ami(e)s, et que vous optez pour un repas plutôt qu’un buffet, voici une idée décoration pour une salade à la mozzarella et à la tomate.salade verte tomate mozarella décoration vintage recette facile.jpg Pour que votre plat soit joli à regarder et qu’il réussisse à séduire chacun(e) de vos invité(e)s, il est important d’équilibrer la disposition des ingrédients (que vous aurez sélectionnés avec soin et avec amourimg_0-10428_smiley_malicieux) et des couleurs sur l’assiette. Évitez donc de reproduire le drapeau de l’Italie dans l’assiette en alignant chaque ingrédient à la manière de soldats de plomb. D’autre part, le choix des assiettes reste capital car il fera ressortir ou non les couleurs présentes dans la salade. Enfin, la salade, c’est un peu comme un bouquet : pour qu’elle soit réussie, il doit y avoir un nombre impair de couleurs. Pour ceux et celles qui n’auraient pas la recette de l’assaisonnement (bien meilleur que celui présent dans les grandes surfaces), la voici : mettez une cuillère de moutarde, un peu de sel, une cuillère de vinaigre de vin ou de vin balsamique, et trois cuillères d’huile. Après cette salade très colorée, passons au plat principal qui va requérir les mêmes compétences : la pizza, ce plat d’origine italienne que vous avez tous, je pense, dégusté une fois au moins dans votre vie. Si, si, c’est obligé….                           recette pizza blog jujube recette très facile mozarella tomate jambon.jpg Pour éviter que votre pizza ne ressemble à une pizza surgelée sortie du four, voici une petite idée de présentation. Disposez des lamelles de mozzarella sur lesquelles vous placerez des moitiés de petites tomates. Ajoutez ensuite des petits bouts de jambons. Et voilà, le tour est joué. Votre pizza ressemble tellement à un gâteau qu’elle attire les gourmands. En voici un pris en flagrant délit.                                                                    recette facile pâte à pizza mozarella jambon tomate recette blog jujubeHeureusement, le désastre a été évité. Notre Garguanta n’a eu le droit qu’à une seule part. Si vous souhaitez réaliser une pâte à pizza délicieuse, je vous invite à faire un tour sur ce site très sympathique dont les photographies sont magnifiques et les recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. J’ai testé la pâte à pizza et elle est excellente.peluche ours recette pizza mozarella tomate jambon blog jujube recette facile pâte à pizza.jpgEn espérant que cela vous aura donné quelques idées, je vous dis à très vite. En attendant, il ne me reste qu’à vous souhaiter une excellente fin de week-end.

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