Recette de cookies, made in USA

Nous nous retrouvons après une longue semaine d’absence pour une recette venue tout droit de New-York (à défaut de pouvoir aller aux États-Unis et de découvrir une vue semblable à celle de la photographie ci-dessous, on peut découvrir ce pays à travers la cuisine.).new york.jpgLa recette choisie ne contient pas trop de chocolat (pour ne pas causer de crise de foie : cela dit, c’est peut être déjà trop tard pour vous à cause des lapins de Pâquesimg_0-10428_smiley_malicieux ). De plus, elle est très facile à réaliser, bon marché et vraiment délicieuse. La recette d’aujourd’hui est extraite du livre “Recettes Made in USA” de Marie-Laure Tombini, des éditions Fleurus. Un petit mot sur ce livre: les photographies présentes dans ce livre de recette sont variées et appétissantes. Dans les recettes proposées, on trouve des recettes de salade, de gâteaux, de petits gâteaux, de plats principaux, etc. Bref, plein d’idées pour des soirées ou repas new-yorkais. Que du bonheur ! Venons-en à la fameuse recette de ……cookies. Vous ne serez pas déçu(e)s. Elle est excellente, croustillante, etc.                                                          recette brownies USA bouquet au nom de la rose recettes made in USA.jpg Pour 25 cookies environ, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

-100 g de pépites de chocolat

-1 œuf

-250 g de farine

-1 cuillère à café rase de levure chimique (5g)

-120 g de sucre semoule

-120 g de sucre roux

-125 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 200ºC (th.6-7). Dans un saladier, mélangez les deux sucres avec la farine et la levure tamisées. Incorporez l’œuf battu, le beurre fondu puis les pépites de chocolat. Réservez la pâte une heure au réfrigérateur. Avec une cuillère, prélevez des boules de pâte de la taille d’une noix (enfin pas une noix de coco, vous l’aurez comprissmiley blog charlie ), aplatissez-les légèrement entre la paume de vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.                                         recette brownies USA recettes made in USA Mango livre recettes bouquet au nom de la rose.jpg Enfournez et faites cuire 12 minutes environ. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller du papier. Veillez à ne pas trop cuire les cookies car ils vont légèrement durcir en refroidissant.

En espérant que cette recette vous aura plu, je vous souhaite une agréable semaine et vous dis à très vite pour un article catégorie……….Surprise. Il va falloir être patient(e)s.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s