Des champignons farcis ?

Coucou tout le monde. Pour affronter le froid de ces jours-ci, rien de mieux qu’un plat chaud. Aussi, je vous propose une recette très facile à réaliser, rapide à préparer et surtout délicieuse (c’est le plus important^^): la recette des champignons aux fines herbes.

photo 1 champignon aux fines herbes.jpg

Celle-ci est tirée du livre « Recettes inavouables et marques cultissimes Le best Of »(dont je vous parlerai très bientôt dans un post) par Seymourina Cruse et Steven Ware. Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette des champignons aux fines herbes pour 4 personnes:

-8 gros champignons blancs de Paris

-100 g de fromage frais aux fines herbes (soit 6 portions individuelles de Boursin)

-de l’huile d’olive

-du persil pour la décoration

Lavez et séchez très bien les champignons. Détachez les pieds et débarrassez-les de leur partie sèche et sableuse. Mixer les pieds des champignons avec le fromage aux fines herbes. Badigeonnez d’huile d’olive les chapeaux des champignons et garnissez-les de farce aux fines herbes.

Mettez-les sur un plat et passez au four à 180°C (th.6) pendant 20 à 30 minutes. Si vous souhaitez que la farce soit dorée, mettre 3 minutes de gril en fin de cuisson. Pour que la décoration paraisse achevée, parsemez une pincée de persil sur les champignons. Vous pouvez servir ces champignons sur quelques feuilles de salade.

Bonne dégustation!

N.B: Voici une « preuve » (^^) que cette recette est excellente: ce rouge gorge prêt à picorer les champignons.^^

photo oiseau champignon aux fines herbes

 

 

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4 réflexions sur “Des champignons farcis ?

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